jeudi 24 février 2011

Boeuf carottes à la créole

Un boeuf carottes revisité.....

Je crois bien que c'est un des plats préféré de mon conjoint. Habituellement, c'est lui qui le prépare mais cette fois-ci c'était à mon tour.



boeuf carotte créole



Ingrédients :
- 800 g de boeuf à bourguignon taillés en cubes
- 1 kg de carottes en tronçons
- 2 oignons émincés
- 1 boite de tomates concassées
- 6 gousses d'ail 
- sel
- 15 grains de poivre
- thym
- 1/4 de c. à c. de curcuma
- 4 clous de girofle
- 4 c. à s. d'huile

Dans une cocotte minute, j'ai fait chauffer l'huile puis j'y ai mis les morceaux de boeuf à revenir pendant 2/3 minutes.

Ensuite, je mets les oignons, je fait bien colorer.

Pendant ce temps-là, je pile ensemble l'ail, les grains de poivre, les clous de girofle et le sel. Je rajoute ce mélange pilé dans la cocotte et je fait légèrement roussir.

Je rajoute le curcuma, le thym et les tomates et je laisse mijoter quelques minutes.

Je mets les carottes et 1 verre et demi d'eau. 

Je ferme le couvercle et mets la pression sur 2 (pour une clipso).

Je laisse cuire 30 minutes et je sers ce plat avec du riz blanc.
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9 commentaires:

  1. tout d'abord bravo pour ta bannière elle est superbe! j'aime beaucoup, et un gros miam pour ta recette avec de belles épices
    bises
    sicacoco

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  2. merci, c'est grâce à une photo que mon père a prise sur un marché à la Réunion
    et comme lui, il a vraiment l'oeil, j'avais plus qu'à redimensionner!!!!
    bonne journée

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  3. Moi aussi, je "créolise" toute ma cuisine maintenant: je mets du curcuma partout!

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  4. Miam cette recette me tente bien ;o) Je vais tester prochainement miam miam

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  5. Bonjour j'ai ma fille qui es aux Antilles et habite la bas avec sont copain ..et je cherche des recette comme sa car la bas sont pas beaucoup légumes !! Merci et la recette aux beauf carotte créole sa tombe bien merci a toi ..

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  6. J'adore le bœuf carotte ! Et c'est l'un des rares légumes que mon homme mange, donc je devrais en profiter ^^
    Je n'ai pas de cocotte, mais je pense qu'au wok c'est possible, il suffira juste de laisser mijoter =)

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  7. Superbe blog! Merci beaucoup de partager tes délicieuses recettes!

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