mardi 20 mars 2012

Muffins aux Cassis - Mardi Tout Doux

Il y a bien longtemps que je n'avais posté pour les "Mardis Tout Doux" de Maman@home.

Aujourd'hui, je reviens avec cette recette toute douce que les petits et les grands vont apprécier.

C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années, je crois bien ne l'avoir jamais modifié.

Lorsque je prépare ces muffins, je double (ou mêmes triple) les proportions et je les conserve dans une boîte en métal et j'utilise des moules individuels en silicone de toutes les formes.



muffins aux cassis



Ingrédients :
- 100g de cassis
- 1 gros oeuf
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5cl de lait
- 5 cl d'huile végétale
- 75g de cassonade



Je préchauffe le four à 180°. 


Dans un saladier, je tamise la farine avec la levure.

J'ajoute le sucre et mélange. 

Dans un bol, je bats l'oeuf puis je verse l'huile et le lait. 

Je mélange le tout.

J'ajoute cette préparation au saladier, je fouette. J'incorpore les cassis à la pâte.


Je répartis la pâte dans des moules et je fais cuire 20 à 25 mn.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Il était grand temps que tu reviennes avec tes douceurs toi !!!

    RépondreSupprimer
  2. Bien gourmand tout ça ! j'en ai déjà fait mais salés et au chèvre c'était sublime.
    Bisous
    Caro

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...